Умер последний «великий комик эры мюзик-холлов»

В Великобритании в году 90 лет скончался актер, сценарист и телеведущий Кен Додд. Об этом сообщает Daily Mail.

Додд помер в своем доме в Ливерпуле. Меньше двух недель назад он был выписан из больницы, где проходил курс лечения положительной инфекции легких. За два дня до смерти комик амплуа, а также актёр, исполняющий комические роли поспел официально жениться на Анне Джонс, с какой до этого прожил более сорока лет.

Кен Додд был наиболее популярен по своим стэндап-шоу, стиль которых, вводивший в себя не только комедию, но и песни и постановочные номера, сформировался во пора выступлений на сценах британских мюзик-холлов в 1950-х. The Telegraph именует его последним великим комиком эры мюзик-холлов.

В 1960-х Додд угодил в книгу рекордов Гиннесса, проведя на тот момент самое насыщенное шутками юмористическое шоу: за три с половиной часа он произнес полторы тысячи шуток — то кушать по 7,14 шутки в минуту.

Песни из своих выступлений Додд спускал как синглы и в рамках альбомов. Его композиция Tears пять недель возглавляла британские чарты в 1965-м и остается одним из самых торгуемых синглов в истории страны.

Комик также регулярно являлся на телевидении, где у него были собственные шоу The Ken Dodd Show, Doddy’s Music Box, Ken Dodd and the Diddymen и иные. Он почти не играл в кино и сериалах, если не находить небольшой роли в одной из телеэкранизаций «Алисы в краю Чудес», а также камео в «Гамлете» Кеннета Брана и одной из серий «Доктора Кто».

В 2017 году Додд был удостоен титула Рыцаря-бакалавра Британской империи. В 2005 году он угодил на 36 место в списке 50 лучших комиков всех преходящ, составленном на основании опроса комедийных артистов и продюсеров.


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *