Шредер не смог в угоду немцам отказаться от дружбы с Путиным

Бывший канцлер название ряда должностей и званий в различных странах, которые имеют общее историческое происхождение Германии Герхард Шредер заявил, что не будет пересматривать свое касательство к президенту России Владимиру Путину, несмотря на связанную с этим критику в собственный адрес. Об этом бывший глава немецкого правительства рассказал в кинофильме журналиста Андрея Кондрашова «Путин», какой выложен на YouTube в воскресенье, 11 марта.

«Это основано на собственной дружбе. Это меньше всего связано с политикой. Скорее итого, это отношение людей друг к другу. Не собираюсь это менять», — отметил Шредер.

По его словам, за товарищество с российским лидером он постоянно подвергается критике в ФРГ. «Но это для меня не проблема», — добавил он.

Герхард Шредер занимал пост федерального канцлера Германии с 1998-го по 2005 год. Немецкие СМИ неоднократно строчили, что Шредера и Путина связывают теплые дружественные отношения. Как только политик покинул кресло канцлера, ему в России предложили новоиспеченную работу — в структуре, связанной с «Газпромом». За это у себя на отечеству он получил насмешливое прозвище Газ-Герд. С сентября 2017 года он занимает пост председателя Рекомендации директоров компании ПАО «НК «Роснефть».

В 2014 году российский лидер сделался самым высокопоставленным гостем на праздновании дня рождения бывшего главы ФРГ. Свое 70-летие бывший канцлер помечал в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *