Tesla уступила конкуренту

Компания Tesla Илона Личина упустила лидирующую позицию в сфере производства и установки солнечных батарей для жилых помещений. Об этом сообщает Bloomberg.

В четвертом квартале прошедшего года Tesla установила батареи в жилых домах на 50 мегаватт мощности, тогда как ее конкурент — компания Sunrun — поставил клиентам оборудование суммарной мощностью 85 мегаватт.

Tesla утеряла ведущую позицию впервые после того, как приобрела компанию SolarCity, имевшую проблемы с выплатой долгов. С тех пор ее часть на рынке медленно, но стабильно снижалась.

В цельном суммарная мощность всех солнечных батарей соединение нескольких однотипных приборов, устройств в единую систему или установку для эффективного совместного действия, введённых в жилых домах США за 2017 год, снизилась по сравнению с прошедшим годом. Этот показатель упал впервые после 16 лет непрерывного роста. Sunrun сделалась одной из немногих крупных компаний, какой удалось нарастить результаты.

В октябре 2016 года Илон Маск представил публике солнечные батареи, какие интегрированы в крыши дома. Такие установки сейчас выпускаются на американском заводе в Баффало.

США по итогам 2016 года занимали четвертое пункт в мире по мощности установленных солнечных батарей. Лидерами списка бывальщины Китай, Япония и Германия. На долю первой четверки лидеров доводится около 66 процентов всех введённых панелей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *