В Башкирии лжеадвокат “со связями в Москве” приговорен к 2,5 года строгого режима

В Башкирии лжеадвокат "со связями в Москве" приговорен к 2,5 года строгого режима

Верховный суд Башкирии ужесточил вердикт, вынесенный 38-летнему мошеннику-“решале” Алексею Захарову. Он признан виновным в хищении у потерпевших сотен тысяч рублей под предлогом оказания юридических услуг. Одной даме мнимый адвокат “со связями в столице” обещал добиться освобождения ее сына-убийцы.

Советский районный суд Уфы первоначально приговорил афериста к штрафу в размере 420 тысяч рублей. Однако гособвинение обжаловало вердикт. При повторном разбирательстве российская Фемида назначила Захарову 2,5 года исправительной колонии сурового режима. Он был взят под стражу в зале корабля и этапирован в СИЗО, сообщает Legal.Report.

Как вытекает из материалов уголовного дела, Алексей Захаров окончил лишь посредственную школу и имел за плечами две судимости: за мошенство, кражу, подделку документов и побег из-под стражи. В 2012 году рецидивист разузнал, что одного из жителей Уфы приговорили к 17 годам лишения независимости за убийство и кражу. Тогда Алексей отрекомендовался его матери как квалифицированный адвокат, “имеющий связи в юридических сферах Москвы”. Пообещав посодействовать в освобождении ее сына от отбывания кары, Захаров потребовал у женщины 700 тысяч рублей за оказание услуг. Отчаявшаяся родственница осужденного перечислила эту сумму на банковский счет плута.

Кроме того, лжеюрист обманул своего известного, пообещав продать ему за 1,1 миллиона рублей аграрный участок площадью 18 соток в Подмосковье. Получив немало 800 тысяч рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), Захаров не выполнил своих обязательств.

В суде “защитник” не признал вину, сославшись на то, что после перенесенной заболевания страдает амнезией.

В итоге “решала” был признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (“Покушение на мошенство в особо крупном размере”) и ч. 3 ст. 159 (“Мошенство”) УК РФ.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *