Названо самое вкусное российское молоко

Некоммерческая организация «Росконтроль» прочертила экспертизу семи брендов ультрапастеризованного молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих жирностью в 3,2 процента. В изысканье приняли участие марки «Домик в деревне», «Авида», «Простоквашино», «Сарафаново», «Останкинское», «Присело зеленое», Valio. Копии результатов изыскания имеются в распоряжении «Ленты.ру».

«Из-за длительного срока хранения ультрапастеризованного молока ходит миф, что в него добавляют консерванты. Но это не так. И тесты это подтвердили. Ни в одном из образчиков консерванты не обнаружены», — говорится в изысканье.

Интенсивность пастеризации фиксируется по концентрации лактуозы — чем она рослее, тем под более высокой температурой обрабатывалось молоко. Бережнее итого отнеслись к молоку «Простоквашино», а жестче итого — к «Сарафаново».

Сообразно заявленным стандартам, содержание кальция в 100 граммах молока в посредственном должно составлять 120 миллиграммов. Во всех проверенных образчиках его несколько меньше: от 100 миллиграммов в молоке «Авида» до 114 миллиграммов — в «Простоквашино». Такая разница объясняется тем, что небольшое число солей кальция теряется в процессе технологической обработки.

В отобранных образчиках не нашли фосфатов, растительных жиров, в том числе пальмового масла, а также антибиотиков. Эксперты «Росконтроля» помечают, что все бренды безопасны для здоровья. Серьезные замечания предъявлены лишь молоку марки «Домик в деревне» — содержание белков не отвечало минимальным значениям ГОСТа и технического регламента.

«Не чересчур довольны остались эксперты органолептическими показателями образчиков. Нареканий не вызвала только продукция брендов “Домик в деревне” и “Валио”. Так, в молоке “Простоквашино” и “Присело зеленое” эксперты почувствовали солоноватый привкус, в “Авиде” — кормовой, в “Селе зеленом”, “Сарафаново” и “Останкинское” — аромат и привкус кипячения», — говорится в изысканье.

В феврале «Роскнонтроль» назвал самые качественные марки зерненого творога.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *