Правительство пожаловалось на дефицит молока в России

России не хватает молока собственного производства, потому животноводство постепенно будет выходить на первоначальный план. Об этом во вторник, 13 марта, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович, сообщает РИА Новинки.

«Мелиорация, правильное применение минеральных удобрений, севооборот, должны оставаться в середине внимания, тем не менее, на первый план исподволь все равно должно выходить животноводство, у нас дефицит молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих в краю, примерно 25 процента, нам не хватает от объема потребления», — произнёс он.

По его словам, в России сейчас производится 31 миллион тонн молока, но для обеспечения собственного потребления необходимо минимум 40 миллионов тонн. Эта разница компенсируется поставками из Белоруссии. «Наши товарищи, конечно, этим довольны, но мы хотели бы сами добиться необходимых объемов», — отметил Дворкович.

26 февраля Россельхознадзор огласил о запрете белорусской молочной продукции. Впоследствии дата запрещения была перенесена на 6 марта, а после на 15 марта. В качестве вина была названа небезопасность продукции для потребителя.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *