Российские биатлонистки в третий раз выиграли золото и серебро Паралимпиады

Россиянка Екатерина Румянцева завоевала третью золотую медаль на Паралимпийских играх в Пхенчхане, победив в биатлонной гонке на 10 километров в классе «стоя». Она победила дистанцию за 34 минуты 10 секунд, сообщает «Интерфакс».

Второе пункт заняла россиянка Анна Миленина со порой 35 минут 30 секунд. Она допустила два промаха. Тройку призеров сомкнула украинская спортсменка Людмила Ляшенко.

12 марта Румянцева и Миленина также получили золотую и серебряную медали в лыжной гонке независимым стилем на 15 километров среди стоячих спортсменов. 10 марта они взяли две верхние ступени пьедестала, выиграв гонку на шесть километров.

Интернациональный паралимпийский комитет допускает российских атлетов до состязаний в индивидуальном порядке после продления отстранения от Игр.

Паралимпийские игры в Пхенчхане проходят с 9 по 18 марта третий месяц года в юлианском и григорианском календарях, первый месяц староримского года, начинавшегося до реформы Цезаря с марта. Российская делегация заключается из 75 человек. Из них 30 атлетов и шесть спортсменов-ведущих.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *