Россия ответила на угрозу Лондона провести кибератаки

Российское посольство в Лондоне устремило официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой разъяснить угрозы осуществления кибератаки против России. Об этом произнесено в Twitter представительства России.

«Посольство официально спросило у МИД Великобритании объяснения относительно угроз реализовать кибератаку, звучавших в парламенте и в СМИ. Россия весьма серьезно относится к нарушениям в сфере кибербезопасности», — произнесено в заявлении.
При этом, как заявил пресс-секретарь посольства, о кибератаках «решение может быть зачислено уже завтра на заседании Совета национальной безопасности». «Призываем британскую сторонку ещё раз взвесить последствия подобного безответственного решения», — заявил представитель посольства.

Ранее газета Times известила, что правительство Великобритании рассматривает возможность негласной кибератаки против России в ответ на отравление в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По сведениям издания, британское Минобороны и Середина правительственной связи страны ускоряет разработку совместной вредоносной киберпрограммы.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй потребовала от России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии до вечера 13 марта предоставить объяснения о вероятной причастности к смерти Скрипаля. Мэй пригрозила положительными мерами, если условия ультиматума не будут выполнены.
МИД России наименовал заявление главы британского премьера «цирковым шоу» и настаивает на непричастности России к отравлению Скрипаля.

4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь бывальщины найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские воли заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. В сегодняшнее время оба находятся в больнице в критическом состоянии. Бывший полковник ГРУ получил убежище в Соединенном Королевстве после мены разведчиками между Москвой и Вашингтоном в 2010 году.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *