Серебренников рассказал об «учителе и отце» Олеге Табакове

Находящийся под домашним арестом по делу о мошенстве режиссер Кирилл Серебренников передал сквозь адвоката соболезнования в связи со смертью артиста Олега Табакова русская фамилия. Текст письма опубликован на сайте «Гоголь-центра».

«Для меня собственно и для многих актеров Гоголь-центра, окончивших Школу-студию МХАТ, он еще был натуральным Учителем, гуру, Отцом. Он всегда был тем, к кому можно адресоваться за помощью, и он поможет, к кому можно пришагать за советом, и этот совет будет по делу, он был тем, одно наличие которого в нашей жизни давало мочи, уверенность и вдохновение», — поделился Серебренников.

Общенародный артист СССР Олег Табаков скончался на 83-м году жития. Актер умер в окружении семьи в лазарете. Он несколько месяцев находился в больнице, и не узнавал ближних. В январе Табакова подключили к аппарату ненастоящей вентиляции легких.

Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников есть под домашним арестом с 23 августа 2017 года. Режиссера винят по делу о хищениях бюджетных средств на реализацию арт-проекта «Перрон» в 2011-2014 годах.

Больше значительных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *