СМИ: сирийские войска обнаружили опасные химикаты на базе боевиков в Восточной Гуте

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Сирийские военные в ходе операции по зачистке населенного пункта Шейфуния в Восточной Гуте заметили на базе боевиков подпольный цех с опасными химическими материалами, какие использовались для производства отравляющих веществ, в том числе газа хлор.

Об этом известило во вторник агентство SANA.

По его информации, террористы “стряпали по заказу своих зарубежных покровителей инсценировку с применением отравляющих веществ одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное“.

1 марта ключ в командовании ВС республики уже предупреждал о том, что террористы из группировок Джебхат ан-Нусра” (запрещена в РФ), “Ахрар аш-Шам” и “Фейлак ар-Рахман” планируют применить в Восточной Гуте газ хлор. По этим источника, “боевикам поступило указание из-за рубежа применить боеприпасы с химическими веществами рядышком с позициями сирийской армии, чтобы затем США, Великобритания и иные страны Запада возложили вину на Дамаск за использование химоружия против миролюбивого населения”.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *