Спиннеры признали опасными в Европе

Европейская комиссия привнесла спиннеры в список опасных для здоровья непродовольственных товаров. Об этом сообщается в каждогоднем отчете организации.

Игрушка вошла в систему скорого оповещения о продуктах, представляющих тот или иной риск. Этот распорядок позволяет странам Евросоюза оперативно перекидываться сведениями о таких товарах и изымать их из торговли. Если в каком-то государстве вещь признали небезопасной, то информация об этом распространяется между всеми прочими.

Спиннер угодил в этот перечень из-за мелких деталей, какие может проглотить ребенок. В отчете поясняется, что это особенно прикасается моделей с электрической подсветкой — в них используются махонькие батарейки, они могут обжечь пищевод или кишечник, если угодят внутрь.

В список также вошли отдельный популярные модели детских машинок и мотоциклов.

В июне 2017 года сообщалось, что в США спиннеры со встроенной колонкой и аккумулятором самовоспламенились у кое-каких владельцев.

Спиннер — вращающаяся антистрессовая игрушка с подшипником в середине и несколькими лопастями с утяжелителями. Весной 2017 года она приобрела необычайную популярность. В мае различные спиннеры фиджет-спиннер, вертушка, крутилка для рук (англ. fidget spinner, hand spinner) — развлекательная вращающаяся игрушка занимали первые 20 позиций в списке бестселлеров отдела игрушек крупнейшего американского интернет-магазина Amazon.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *