Трамп остановил продажу ключевого поставщика Apple

Президент США Дональд Трамп заблокировал покупку сингапурской Broadcom производителя микрочипов для Apple, компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) Qualcomm, говорится в президентском указе.

Вином такого решения в Белом доме именуют соображения национальной безопасности. Если бы сделка состоялась, ее сумма составила бы рекордные для технологического сектора 117 биллионов долларов.

Как отмечает Bloomberg, Трамп работал по рекомендации Комитета по иностранным инвестициям в США, какой оценивает каждое крупное приобретение. Комитет предоставил президенту достаточные доказательства того, что сингапурская компания может подвергнуть угрозе безопасность Соединенных Штатов.

Broadcom, в свою очередность, заявляет, что категорически не согласна с решением американских воль.

Приобретение Qualcomm стало уже девятой сделкой, какую Трамп заблокировал с подачи комитета. Тем не немного, по своим объемам она почти в 20 раз вяще, чем предыдущие восемь вместе взятых.

При этом сделка была дальня от завершения, так как еще не все акционеры, получившие предложение, согласились реализовать свои доли.

В ноябре 2017 года руководство Broadcom повстречалось с Трампом. По итогам этой встречи было зачислено решение перенести штаб-квартиру компании в США. Тем не немного, уступки со стороны компании оказались недостаточными для американских воль.

Основанная в 1985 году Qualcomm занимается разработкой процессоров, спутниковых телефонов, перронов виртуальной реальности и других устройств. Незапятнанная прибыль компании в 2016 году составила 5,7 биллиона долларов США.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *