Украина отказалась от всех соревнований в России

Первоначальный вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Владимир Брынзак заявил, что край временно отказывается от участия в любых спортивных состязаниях на территории России. Слова функционера приводит «Спорт-Экспресс».

«Я встречался ныне с политиками, мы долго общались. В итоге зачислили решение временно отказаться от участия в турнирах, проходящих в России», — заявил Брынзак.

Для снятия бойкота необходимо, чтобы «всеобщая политическая ситуация улучшилась», а «атмосфера перестала накаляться», пояснил он. «Охота, чтобы все изменилось. Чтобы мы снова приехали в Россию и в беспорочный борьбе завоевывали медали», — добавил Брынзак.

Ранее 13 марта глава министерства молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что сборная Украины по биатлону не предзнаменований участия в девятом этапе Кубка вселенной по биатлону, который пройдет в Тюмени. Он приметил, «что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, но все правила имеют исключения». Он же наименовал Россию суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии «страной-агрессором».

Больше важных новинок в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *