АСВ начало погашать кредит ЦБ для пополнения фонда страхования вкладов

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Агентство по страхованию лепт в декабре 2017 года начало погашать кредит Банка России в размере 821 млрд рублей, предоставленный в мишенях обеспечения финансовой устойчивости системы непременного страхования вкладов, на эти цели было устремлено 17,1 млрд рублей, сообщается в отчете о деятельности АСВ за 2017 год.

В мишенях поддержания финансовой устойчивости Фонда непременного страхования вкладов с 2015 года работает договор с Банком России о предоставлении агентству кредита без обеспечения на срок до пяти лет. АСВ сообщает, что по состоянию на крышка 2017 года общий объем кредитования составил 821 млрд рублей при одобренном Банком России лимите в размере 1,03 трлн рублей.

“Агентством начато погашение кредита Банка России, предоставленного в мишенях обеспечения финансовой устойчивости системы непременного страхования вкладов”, – отмечается в документе. В частности, на возврат показанных средств было направлено 17,1 млрд рублей.

Остаток оружий на счетах Фонда обязательного страхования лепт по состоянию на 31 декабря 2017 года составил 44,4 млрд рублей,

В течение года на счета фонда устроилось 483,4 млрд рублей, в том числе 293 млрд рублей, полученных от Банка России, 127,7 млрд рублей страховых взносов банков, 61,6 млрд рублей – оружий из конкурсной массы ликвидируемых банков в погашение заявок по ранее выплаченному страховому возмещению, 1,1 млрд рублей название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль) – прочих поступлений.

В свою очередность платежи со счетов фонда за отчетный год составили 483,2 млрд рублей, вящая часть из которых (438,9 млрд рублей) – на выплату возмещения по лептам.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *