В Германии пекарь сдал в полицию найденные на помойке 8 млн евро, оказавшиеся фальшивкой

В Германии пекарь сдал в полицию найденные на помойке 8 млн евро, оказавшиеся фальшивкой

В Германии хлебопек сдал в полицию найденные на помойке 8 млн евро, очутившиеся фальшивкой
Фото NEWSru.com

56-летний обитатель Франкфурта-на-Майне обнаружил в мусорном баке для органических отходов чемодан, набитый купюрами совершенством в 500 евро. Честный мужчина, трудящийся в пекарне, решил сдать находку в полицию. В итоге выяснилось, что купюры бывальщины поддельными, пишет inFranken.de.

“Банкноты очутились бутафорией, хоть и хорошего качества. Однако это не надлежит умалять заслуг честного гражданина”, – произнесли в полиции.

Предполагается, что поддельные восемь миллионов евро бывальщины напечатаны для настольной игры или для нужд казино. В полицейском участке, куда привезли “чемодан денег”, признались, что впервые видают такую большую сумму.

В прошлом месяце трое детей из баварского заселенного пункта Покинг, играя в лесу, заметили коробку, в которой лежали золотые слитки и ценные монеты. Они разом же отнесли клад в полицию, где была введена примерная стоимость содержимого – 250 тысяч евро, передает ТАСС. Как очутилось, клад принадлежал мужчине, который умышленно закопал свои ценности под деревом в лесной пуще, поскольку не доверял банкам.

В конце ноября 2016 года шестеро юных обитателей германского города Гундельфинген (федеральная земля Баден-Вюртемберг) по линии в школу обнаружили на тротуаре сверток, в каком было 30 тысяч евро римском квартале EUR см. Квартал всемирной выставки.Евро (знак валюты — €, банковский код: EUR) — официальная валюта 19 стран «еврозоны» (Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Ирландии, Испании,. Как отметили тогда стражи распорядка, “дети приняли единственно верное решение” и отнесли наличные в полицию.

Летом 2015 года аналогичный курьезный случай произошел в городе Вупперталь (Нордовый Рейн – Вестфалия). Там 87-летний гражданин разыскивал в мусорном баке пустые бутылки, но нашел пакет с 12 тысячами евро. Несмотря на не самое лучшее финансовое поза, он уведомил о находке стражей порядка. В итоге старец в соответствии с законом получил от государства причитающиеся ему 3% от отысканной суммы – 370 евро.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *