В Кузбассе ревнивец, убивший двухлетнего ребенка из мести своей сожительнице, получил 17 лет колонии

В Кузбассе ревнивец, убивший двухлетнего ребенка из мести своей сожительнице, получил 17 лет колонии

В Кузбассе ревнивец, уложивший двухлетнего ребенка из мести своей сожительнице, получил 17 лет колонии
Архив NEWSru.com

Суд Кемеровской районы вынес приговор 31-летнему жителю Новокузнецка, какой признан виновным в убийстве малолетнего ребенка. Мотивом расправы было жажда причинить боль матери потерпевшего, какую сожитель ревновал к бывшему супругу.

Суд назначил убивцу наказание в виде 17 лет лишения независимости. Отбывать срок он будет в исправительной колонии сурового режима. Кроме того, осужденный выплатит два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Введено, что осужденный мужчина, проживая с сожительницей и ее двумя малолетними детьми, был недоволен визитами их родимого отца. Мужчина навещал детей, но новоиспеченному избраннику их матери казалось, что тот использовал встречи как предлог видеться с бывшей женой.

“Женщина отвергала наличие симпатий к бывшему мужу, но убеждала сожителя, что ребята должны видеться с отцом. Испытывая мощную ревность, осужденный решил отомстить сожительнице – уложить двухлетнего ребенка и уйти из жизни самому”, – говорится в пресс-релизе.

Накануне совершения правонарушения, 11 июня 2017 года, злоумышленник известил гражданской жене, что намерен уйти от нее, поскольку находит женщину виновной в супружеских изменах. “Когда дама была на работе, он положил подушку на лик ребенка и удерживал, пока тот не перестал подавать приметы жизни”, – добавили в следственном ведомстве.

Написав писульку, в которой убийство ребенка было наименовано местью, злоумышленник ушел в гараж, сел в салон автомашины и включил зажигание. Утром 12 июня дама вернулась домой и нашла тело супруга, который уже находился без сознания, отравившись выхлопными газами. Сожительница избавила его, “вытолкав из салона”. Затем она открыла все двери и побежала в дом, где должен был быть маленький сын.

“Двухлетнего ребенка она обнаружила без разумы. Взяв его на руки, она поехала в больницу, однако по пути попала в автомобильную пробку и заехала к сестре, чтобы от нее потребовать скорую помощь”, – отметили в управлении СК РФ. Приехавшие доктора констатировали смерть мальчика ребёнок мужского пола в возрасте до 13-15 лет (до окончания полового созревания), сообщало агентство Vse42.

Когда дама выехала из гаража, сосед увидел, что она ехала на весьма высокой скорости. Через открытые двери он приметил, что на полу лежит мужчина человек мужского пола или гендера, после чего потребовал скорую помощь. Детоубийцу госпитализировали.

В ходе последствия мужчина активно давал показания и признал вину. Ему была избрана мера пресечения в облике заключения под стражу.

Уголовное дело возбудили по п. “в” ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Смертоубийство малолетнего”). Преступнику грозил пожизненный срок некий период времени лишения независимости.

Добавим, похожее преступление было свершено в Новокузнецке и в конце мая 2017 года. 24-го числа медики барыши по вызову в дом на Транспортной улице Куйбышевского зоны, где обнаружили мертвым двухлетнего мальчика. Судмедэксперты ввели, что ребенок умер от разрыва печени, вином которого стала тупая травма брюха.

Как оказалось, малыша избил сожитель его маме. Мужчина неоднократно избивал ребенка. Заключительный раз мальчик разгневал подозреваемого тем, что не попросился в туалет как взрослый, а испачкал штаны.

Когда мама потерпевшего нашла его мертвым, сожитель известил ей ложную версию гибели малыша. Муж утверждал, что потерпевший якобы ударился башкой о бетонную лестницу в подъезде, сообщало агентство City-N со ссылкой на следователя отдела СК РФ по Новокузнецку Ивана Кочуева.

Подозреваемого взяли. Ему инкриминировали ч. 4 ст. 111 (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего кончина”) УК РФ. Мужчине грозило наказание в виде лишения независимости на 15-летний срок.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *