В МИД Южной Кореи заявили, что отставка Тиллерсона не повлияет на сотрудничество с США

ТАСС, 14 марта. Министр иноземных дел Республики Корея Кан Гён Хва считает “маловероятным”, что отставка Рекса Тиллерсона с поста госсекретаря секретарь (Госсекретарь) — название высших государственных должностей в ряде стран Европы и Америки США скажется на сотрудничестве Сеула и Вашингтона.

“Мы поддерживали узкое сотрудничество, и я надеюсь, что мы сможем продолжить в том же духе с новоиспеченным человеком”, – приводит в среду слова министра агентство Yonhap.

В понедельник южнокорейский МИД известил, что Кан Гён Хва посетит Соединенные Штаты с 15 по 17 марта для переговоров с Тиллерсоном.

По словам главы внешнеполитического ведомства, отставка госсекретаря была “неожиданным изменением”. “Возможно, мне придется скорректировать [график]”, – показала политик.

Во вторник президент США Дональд Трамп огласил о том, что Тиллерсон уволен с поста госсекретаря, а на его пункт выдвинута кандидатура Майкла Помпео – директора Центрального агентурного управления (ЦРУ).

Позднее Тиллерсон уточнил, что официально перестанет значиться руководителем внешнеполитического ведомства с 31 марта. Он заявил, что возложит временно исполнять свои обязанности первому заместителю госсекретаря США Джону Салливану.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *