В Москве пойманы мошенники, укравшие 1 млн долларов у клиента “обменника-ловушки”

Операционист, получив сумку с деньгами, закрыл окно кассы якобы для подсчета переданных купюр и покинул помещение через запасной выход

Операционист, получив сумку с денежками, закрыл окно кассы якобы для подсчета переданных купюр и покинул помещение сквозь запасной выход
Moscow-Live.ru

Сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве и оперативники УВД по ЦАО приостановили двоих мужчин, подозреваемых в дерзком мошенстве с хищением одного миллиона долларов. Эти денежки исчезли из помещения, замаскированного под пункт мены валют.

Фигуранты были пойманы при силовой поддержке Росгвардии, сообщает официальный сайт МВД РФ. В касательстве задержанных москвичей в возрасте 43 и 46 лет избрана мера пресечения в облике заключения под стражу.

Расследование началось после того, как в ОМВД России по Тверскому зоне Москвы поступило сообщение от мужчины. Он рассказал, что со своими известными обратился в пункт слово, применяемое в словосочетаниях в различных сферах деятельности человека, а именно обмена валют для того, чтобы поменять одинешенек миллион долларов США на российские рубли. “Операционист, получив сумку с денежками, закрыл окно кассы якобы для подсчета переданных купюр и покинул помещение сквозь запасной выход”, – говорится в пресс-релизе.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по приметам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (“Мошенство, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере”) УК РФ.

“Введено, что фигуранты, не имея разрешительных документов и лицензии на реализация банковской деятельности, арендовали помещение, где ранее функционировала операционная касса. Соучастники злоумышленников порекомендовали потерпевшему этот пункт обмена валют как имеющий наиболее выгодный курс”, – рассказала официальный представитель МВД Ирина Серый.

В настоящий момент продолжается работа по установлению личностей иных соучастников.

Добавим, с начала года это уже третье извещение о хищении многомиллионных сумм при сделке с использованием липовых обменников. 13 февраля на Лесной улице бизнесмен пытался сменять 35,5 миллиона рублей на доллары. Возле помещения, где якобы располагался обменный пункт, потерпевший вручил денежки злоумышленнику, но тот сказал, что в кассе нет такой суммы в рублях, а потому предложил переместиться в банк на Мясницкой улице и дождаться там завершения сделки. При этом аферист, выдававший себя за менеджера “обменника”, уверил доверчивого москвича оставить миллионы в обменном пункте.

По линии следования в банк валютчик рассказал клиенту, что сумма еще не скоплена и необходимо подождать до 12:00, после чего предложил ему забежать в кафе “Шоколадница”. Там сопровождающий добавил, что у него якобы разрядился телефон. Под этим предлогом он покинул помещение и исчез. Исчезли и деньги, оставленные потерпевшим в обменном пункте.

А в январе сообщалось о розыске правонарушителей, которые обманули 13 декабря 2017 года столичного менеджера. Тот зашел в обменник на Верхней Радищевской улице в Таганском зоне. При себе у него было 138 миллионов 600 тысяч рублей, какие он собирался обменять на евро.

По данным полиции, у сотрудников пункта не было валюты в необходимом количестве. Однако и отказываться от денежной операции они не желали, решив похитить рублевые миллионы. С этой мишенью они выдали менеджеру взамен 138 миллионов или (при передаче разговорного произношения и в поэзии) мильон (сокращённо — млн; из фр. million, от ст.-итал. millione «большая тысяча») — натуральное число, равное тысяче тысяч четыре тысячи евро и “муляж, имитирующий почти два миллиона евро”.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *