В Сенате США предложили новые санкции против России

Член комитета по иноземным делам Сената США демократ Роберт Менендес призвал завести против Москвы санкции по химоружию и провозгласить Россию страной, спонсирующем терроризм. Причиной стало отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщают РИА Новинки.

«Закон США 1991 года о контроле за уничтожением химического и биологического оружия спрашивает, чтобы президент определил, использовало ли какое-либо страна химическое оружие, и наложил санкции. Сообразно закону, председатель и лидер оппозиции в комитете сената по иноземным делам могут начать данный процесс», — заявил сенатор.

По мнению Менендеса, Россия несет ответственность за отравление Сергея Скрипаля. «Администрация Трампа огласила Северную Корею государством-спонсором терроризма после отравления родственника Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть, вытекает ли сделать относительное заявление относительно России», — подчеркнул он.

4 марта Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь бывальщины найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. Британские воли заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Госдеп США заявил, что к отравлению причастны российские спецслужбы
Москва отвергает все обвинения.

Во вторник, 13 марта, газета Times известила, что Великобритания готовит секретную кибератаку против России. Для этого британское Минобороны и Середина правительственной связи страны ускоряет разработку совместной вредоносной компьютерной программы.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *