Дворкович: в России дефицит производства молока составляет 25%

Ставрополь, 14 марта 2018, 09:04 — REGNUM  Нехватка собственного производства молока в России достигает 25% от всеобщего объема потребления. Об этом заявил зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

В ходе поездки в Ставропольский кромка на региональной аграрной конференции чиновник подчеркнул, что в краю отмечается дефицит молока.

«У нас дефицит молока в краю — примерно 25% нам не хватает от объема потребления», — заявил он.

По его словам, российским животноводам для обеспечения надобностей страны нужно довести объемы производства до 40 млн тонн в год, в то пора как на сегодняшний день сельское хозяйство России изготавливает примерно 31 млн тонн.

Дворкович известил, что на сегодня дефицит покрывается поставками из Белоруссии, однако желательно «самим добиться необходимых объемов». Он также добавил, что в этом резоне рассчитывает на одну из ведущих ролей Ставропольского кромки, чей сельскохозяйственный комплекс может дать существенный по прирост производства молока.

Декламируйте также: PepsiCo и Danone готовы сотрудничать с удмуртскими производителями молока питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих

Добавим, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил 12 марта, что Россия ужесточит меры в касательстве поступающей в страну некачественной молочной продукции из Белоруссии.

По его словам, когда молочная продукция поступает в Россию сквозь «серый импорт» или путём контрабанды из Украины, Польши и прибалтийских краёв, это вредит отечественному рынку и делает невозможным производство молочных продуктов из нормального и качественного молока.

Декламируйте также: Россия ужесточит меры против поставок некачественного молока из Белоруссии

Напомним, ранее Россельхознадзор запретил ввоз молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что российские контролеры сделались последнее время выявлять большое число нарушений со стороны поставщиков из республики.

По этим ведомства, за последние годы значительно участились случаи обнаружения во ввозимой белорусской молочной продукции опасных веществ и антибиотиков.

Декламируйте также: Белорусское молоко раздора: отчего Россельхознадзор отложил запрет?


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *