Китай осудил на саммите в Ватикане незаконную трансплантологию

Пекин, 14 марта 2018, 05:54 — REGNUM  Другой год к ряду китайские делегаты приняли участие в Ватиканской интернациональной конференцией в борьбе с незаконной трансплантацией органов Орган — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма, передает 14 марта агентство «Синьхуа».

Среди участников каждогоднего Саммита по проблемам торговли людьми и трансплантационного туризма, какой проводится под эгидой Папской академии наук в Ватикане, присутствуют чиновники, эксперты и юристы со итого света.

Одним из спикеров саммита является китайский медицинский эксперт Ван Хайбо, присутствующий от имени бывшего китайского министра здравоохранения и нынешнего главы Комитета по донорству органов и трансплантологии Хуана Цзефу. Ван подчеркнул, что Китай имеет твердую позицию и принимает жесткие меры в войне с незаконной трансплантацией.

Незаконная трансплантация органов и торговля людьми с мишенью изъятия органов осуждены Всемирной организацией здоровья (ВОЗ) и Организацией Слитых Наций (ООН) наряду с прочими.

Китайская газета Global Times сообщала ранее, что Китай может поделиться экспериментом в борьбе с незаконной торговлей органами, а также продемонстрировать свои успехи в проблеме донорства органов и трансплантологии.

Читайте также: Китай заявляет, что вяще не разбирает казненных заключенных на органыВ 2017 году 77 подписантов, присутствующих на саммите призвали к уголовному погоне незаконной трансплантологии и торговли людьми, а также защите жертв, пострадавших от противозаконных действий.

Как сообщало ИА REGNUM, более половины китайцев не против того, чтобы сделаться донорами органов, если верить итогам проведенного в Китае социологического опроса.

Декламируйте ранее в этом сюжете: «Возьми мое сердце»: немало половины китайцев согласны стать донорами


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *