Колебания нефти закономерны

Москва, 14 марта 2018, 12:14 — REGNUM  С основы марта 2018 года нефть торгуется в узком диапазоне между $62,50 и 66,00 за баррель по марке Brent. Американский сорт WTI есть в таком же диапазоне между $60,20 и $64,00. Спред между сортами то сжимается до $2,80, то расширяется до почти $4,00, заявил корреспонденту ИА REGNUM финансовый консультант TeleTrade (ООО «ТелетрейдБел») Михаил Грачёв.

«Льющиеся колебания котировок обусловлены локальными факторами. В основном, это состояние нефтедобывающего сектора экономики США.

Суточная добыча вытянулась до максимумов в 10,37 млн баррелей в сутки. В то же пора, данные по количеству буровых установок на прошедшей неделе впервые показали снижение до 796 вышек против 800 неделей ранее.

Что это — случайный фактор, обусловленный выходом кое-каких игроков, или начало тренда на снижение производства, — судить преждевременно», — пояснила эксперт.

Нефтетрейдеры зачислили эту новость умеренно позитивно, цены на закрытии прошедшей недели поднимались чуть выше $65,80 за баррель. К половине текущей недели Brent скорректировалась до сегодняшних $64,50 и, с большенный долей вероятности, цены будут оставаться возле этих значений.

«Основные факторы (рост добычи в США и ограничение добычи в рамках ОРЕС+) стабилизировались, и немало существенный разворот цен в ту или иную сторону вероятен при изменении именно этих условий», — полагает Грачёв.

На прошедшей неделе состоялась встреча руководителей ОРЕС и американских производителей в Хьюстоне в рамках энергетического форума. Каких-либо договорённостей от встречи никто не ожидал, но после саммита американские хедж-фонды на 15% повысили короткие позиции по нефтяным фьючерсам.

Впрочем, этот фактор ещё не показатель, потому что кушать масса примеров, когда управляющие хеджов после признавались в своих ошибках.

«Пока что состояние базара стабильно, и цена нефти до конца недели период времени в семь суток вероятнее итого будет находиться около текущих котировок $64,50 — 65,80 за баррель», — находит эксперт.

Читайте также: Нефть волнуется за Поднебесную


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *