Позолота крестов: куда в Ярославле потратят остатки «московских» денег

Ярославль, 14 марта 2018, 15:14 — REGNUM  14 марта на заседании регионального правительства была озвучена информация, куда потратят сэкономленные 53 млн так именуемых «московских денег», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил губернатор Ярославской районы Дмитрий Миронов, в прошлом году прочерчена масштабная реконструкция исторического центра Ярославля. В этом году труды продолжатся.

«Из 600 миллионов рублей, какие Правительство Москвы выделило Ярославской районы на благоустройство зоны ЮНЕСКО, мы не израсходовали 53. Это денежки, которые удалось сэкономить в результате проведенных конкурсных процедур», — произнёс губернатор.

Как пояснил заместитель председателя правительства Ярославской районы Виктор Ткаченко, в этом году предстоит прочертить еще пять видов работ.

«Завершить научно-исследовательские труды, а также устройство освещения церкви Ильи Пророка и отремонтировать позолоту 13 крестов, какие на сегодняшний день, если посмотреть на храм, являются открытым диссонансом после восстановления фасадов и всеобщего обновления храма Ильи Пророка. Позолота на них слезла довольно давно», — сказал Виктор Ткаченко.

Кроме того, сэкономленные денежки планируют пустить на реставрационные работы моста-виадук сквозь Медведицкий овраг.

«Мы пытались эти работы может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части сделать в прошедшем году, но после того, как сняли штукатурку, выяснилось, что мост есть в аварийном состоянии, не подлежит эксплуатации и требуются незамедлительные противоаварийные и реставрационные работы. Поэтому сейчас разработан проект на выполнение этих трудов, он дорабатывается, после чего будет согласован с Минкультом», — пояснил зампред.

Оставшиеся оружия направят на сохранение храмов и монастырей в середине Ярославля: ремонт часов на звоннице Спасо-Преображенского монастыря, благоустройство сквера у часовни Казанской богоматери, завершение трудов по реставрация фасада церкви Спаса Нерукотворного Кирилло-Афанасьевского монастыря.


Ключ: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *