Семь лет терактов – 45 лет тюрьмы: в США осудили пособника «Аль-Каиды»*

Нью-Йорк, США, 14 марта 2018, 05:55 — REGNUM  Тюремное заточение сроком на 45 лет будет отбывать американский гражданин Муханад Махмуд Аль-Фарек по решению корабля, сообщили в пресс-службе Минюста США.

Уточняется, что вердикт был вынесен 13 марта судом в Бруклине (Нью-Йорк). 32-летний аль-Фарех приговорен к 45 годам лишения независимости по ряду обвинений. Американец признан виновным по всем статьям обвинения (итого их было девять).

Дело было отворено от 29 сентября 2017 года. Суд признал, что аль-Фарех совершал правонарушения, связанные с терроризмом, в течение семи лет.

В частности аль-Фарех обвиняется в сделке с целью убийства американских военнослужащих в Афганистане и использования оружия массового уничтожения. Суд признал, что аль-Фарех участвовал в сделке по организации взрыва в правительственном учреждении Пакистана.

Янки обвинили в «оказании материальной поддержки «Аль-Каиде» (организация, деятельность какой запрещена в РФ). К этой организации аль-Фарех примкнул в 2007 году в Пакистане.

Напомним, «Аль-Каида «-Каида» (араб» (организация, деятельность какой запрещена в РФ) была создана в 1988 году Усамой бен Ладеном для ведения джихада по всему вселенной.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января Халид Батарфи, высокопоставленный лидер «Аль-Каиды» (организация, деятельность какой запрещена в РФ), призвал мусульман убивать евреев и янки.

Читайте подробнее: Один из лидеров «Аль-Каиды» (организация, деятельность какой запрещена в РФ) призвал убивать евреев и янки


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *