Студенты СВФУ пройдут обучение по японской программе подготовки экспертов для Арктики

ЯКУТСК, 14 марта. /ТАСС/. Группа студентов Северо-Восточного федерального университета пройдет обучение по японской программе подготовки экспертов по проблемам устойчивого развития регионов Арктики и Далекого Востока. Об этом ТАСС сообщили  в управлении интернациональных связей университета.

“Группа магистрантов Северо-Восточного федерального университета пройдет обучение по программе подготовки экспертов RJE3 (Russian-Japan Expert Education Program) для устойчивого развития Арктики и Далекого Востока, которая организуется Университетом Хоккайдо. Сейчас они проходят предварительную подготовку и готовятся к выезду. В основном это слушатели магистерских программ естественно-научного курсы”, – сообщили в управлении.

Как отметил собеседник агентства, обучение будет протекать на базе Университета Хоккайдо по пяти курсам, среди которых вопросы оценки опоясывающей среды, освоение региональных ресурсов, управление защитой от природных бедствий. “Программа термин, в переводе означающий «предписание», то есть предварительное описание предстоящих событий или действий стартовала в 2014 году. За эти годы немало 20 студентов нашего вуза получили сертификаты экспертов по устойчивому развитию регионов Арктики и Далекого Востока”, – сообщили в вузе.

После завершения базового курса возможно продолжение обучения по магистерской или аспирантской программе Университета Хоккайдо. “Кушать несколько таких примеров, когда выпускники программы продолжили академическую карьеру в японском вузе”, – отметили в управлении.

Программа RJE3 стартовала в октябре 2014 года по инициативе японского министерства образования, цивилизации, спорта, науки и техники в качестве одного из курсов проекта по усилению международного потенциала вузов края. Ее реализация рассчитана до конца 2018 года. Для решения этих задач сформирован Японо-российский консорциум по подготовке специалистов. 

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *