Франция засудит Google и Apple

Франция подаст в суд на американские технологические корпорации Google и Apple из-за применения теми «неправомерных коммерческих практик». Об этом заявил министр финансов края Брюно Лемер, сообщает Bloomberg.

Основные притязания к гигантам сводятся к навязыванию цен разработчикам приложений для операционных систем, какими управляют компании.

Предварительное расследование Минфина показало присутствие злоупотреблений монопольным положением со стороны корпораций В соответствии с п. 1 ст. 65.1 Гражданского кодекса Российской Федерации корпоративными юридическими лицами (корпорациями) являются юридические лица, учредители (участники) которых обладают правом. В аналогичных поступках также уличили Amazon. Корпорациям угрожают многомиллионные штрафы.

Отношения французского страны и ведущих технологических корпораций США в последние годы осложнились. Правительство убеждает их размещать свои операционные офисы на территории края и требует платить больше налогов.

Аналогичную позицию занимает и ЕС, спрашивающий от Apple и Google платить налоги там, где они реально трудятся, а не в странах с мягким налоговым режимом вроде Люксембурга и Ирландии.

Так, 30 августа 2016 года Еврокомиссия опубликовала заявление, в каком потребовала от Apple возместить невыплаченные налоги на сумму до 13 биллионов евро. По итогам расследования ЕК пришла к выводу, что Ирландия предоставила Apple неоправданные фискальные преимущества, что позволило американской корпорации уплатить значительно меньше налогов, чем другим компаниям.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *