Чиновники бездействуют: ростовчане просят Путина о помощи

Ростов-на-Дону, 14 марта 2018, 09:04 — REGNUM  В Ростове-на-Дону съемщики двухэтажного дома жилище, расположенного в исторической доли города-миллионника, устали от бездействия городской воли и пошли на крайние меры. С просьбой о поддержки они обращаются к президенту России Владимиру Путину. Дело в том, что объект, у какого ещё в июле 2017 года обрушилась доля несущей стены, до сих пор не расселён, сообщает ИА REGNUM.

За поддержкой к главе государства жильцы дома адресовались от отчаяния — с каждым днём жизнь в квартирах воображает всё большую опасность. Но на это не обращают никакого внимания ни сити-менеджер города-миллионника Виталий Кушнарёв, ни ростовский департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики. Зато скрыть проблему от глаз инородных удалось за считанные часы.

«12 марта вечерком мы повесили плакат и написали крик о поддержки с надеждой привлечь общественность. Пока мы все бывальщины на работе, плакат сняли, а надпись на воротах закрасили. В этом случае администрация сработала весьма оперативно», — поделились жильцы дома №34 на улице Серафимовича в социальных сетях.

Ранее по теме: Ростов-на-Дону: обрушившийся дом с съемщиками аварийным не был

Стоит отметить, что часть тащащей стены обрушилась не просто так. ЧП произошло 15 июля 2017 года после того, как на участке, размещённом по соседству с жилым домом, рабочие сделались рыть котлован. Причём городской департамент зодчества и градостроительства ранее отказал в выдаче позволения на строительство и реконструкцию строения. Проверкой занялись прокуроры и следователи. О итогах инспекции ничего неизвестно.

К счастью, съемщик квартир оказавшегося под угрозой обрушения дома поспели эвакуировать. Но в тот же день власти достаточно оперативно заявили, что конструкцию двухэтажного дома укрепят. Совместно с тем двухэтажный дом №34 на улице Серафимовича не был признан аварийным.

Декламируйте по теме: В центре Ростова-на-Дону рухнул аварийный дом с съемщиками

В исторической части Ростова-на-Дону рухнул фасад дома

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ещё в 2016 году активисты Общероссийского общенародного фронта заявляли, что власти Ростовской районы не всегда признают объекты, опасные для проживания, аварийными. Съемщикам приходится обивать пороги чиновничьих кабинетов, чтобы доказать непригодность объектов Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя) для проживания.

Декламируйте также: ОНФ: В Ростовской области чиновники отрекаются признавать жильё аварийным


Источник: regnum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *