Google ополчился на криптовалюты

Google с июня 2018 года запретит рекламу криптовалют и ICO, сообщает Bloomberg со ссылкой на обновленные правила корпорации.

Также интернет-гигант ограничит рекламу рискованных финансовых продуктов. Как помечает Bloomberg, на такой шаг ранее пошла социальная сеть Facebook, однако желающие разместить рекламу отыщи лазейки, к примеру, стали неправильно строчить слово биткоин.

Представитель Google в беседе с Bloomberg пообещала, что компания будет биться с подобными методами.

Американская компания неоднократно сталкивалась с критикой по предлогу результатов поисковой выдачи в своих сервисах. К образцу, в феврале пользователи обратили внимание, что Google Maps не вечно показывает ближайшие клиники для проведения аборта, предоставляя информацию о кризисных серединах для беременных.

В компании сообщили, что подобные итоги в поисковой выдаче не связаны с рекламой или ключевыми словами, но отказались раскрывать детали.

Еврокомиссия в июне 2017 года оштрафовала Google на 2,4 биллиона евро за злоупотребление доминирующим положением на базаре поисковых систем. Регулятор пришел к выводу, что поисковик формирет выдачу итогов по товарам и услугам так, чтобы коммерческие партнеры компании Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания) оказывались на первых строчках.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *