Врачи не верят словам московских чиновников о росте зарплат

Москва, 22 марта 2018, 12:05 — REGNUM  Обещанного в 2018 году повышения заработных плат так и не случилось, считает терапевт, председатель исполкома московской территориальной организации профсоюза медработников «Поступок» Анна Землянухина. Об этом она заявила 22 марта корреспонденту ИА REGNUM, комментируя слова заместителя мэра Москвы по проблемам социального развития Леонида Печатникова, известившего, что средняя зарплата столичного врача в январе-феврале вытянулась до 135 тыс. рублей. Более того, если веровать чиновнику, меньше 67 тысяч не получает никто из докторов.

Эти цифры Анна Землянухина оценила как «не весьма реалистичные».

«В нашем учреждении (диагностический середина №5 — прим. ИА REGNUM) даже у докторов общей практики, у которых зарплата вяще, чем у врачей-специалистов, средней зарплаты в 135 тысяч нет, — произнесла она. — У специалистов зарплаты ещё меньше. У кой-каких оклад даже меньше 67 тыс. Разумеется, по всей Москве мы статистику не вели, но у большинства моих известных зарплата меньше».

Кроме того, Землянухина констатировала, что обещанного повышения зарплат в 2018 году пока не случилось.

«Зарплата выросла в конце прошлого года, — произнесла она. — Это октябрь, ноябрь и декабрь. Оклады существенно возвысили, но уменьшили стимулирующие выплаты. Иными словами, это было формальное повышение за счёт перераспределения различных частей зарплат, а общая сумма осталась старее».

Также профсоюзный работник добавила, что не весьма надеется на повышение зарплат врачей в грядущем.

«Хорошо бы, если бы они сохранились на уровне, на каком они сейчас, — сказала Землянухина. — Зарплата недурная, но мы сомневаемся, что она удержится на прежнем уровне, не сообщая уже о том, что поднимется».

Напомним, что 22 марта «Медвестник» со ссылкой на заммэра Москвы по проблемам социального развития Леонида Печатникова известил, что в столице растёт зарплата врачей. В частности, их посредственная зарплата в январе-феврале выросла до 135 тыс. рублей.

По словам Печатникова, такую зарплату получают доктора, которые работают на ставку полный пролетарий день и не находятся в декретном отпуске. Кроме того, чиновник удостоверил, что есть некоторые врачи человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека, у которых зарплата доходит до 500 тыс. рублей, и вяще 200 тыс. рублей получают ряд поликлинических докторов.

«Меньше 67 тысяч, то есть посредственного годового дохода по Москве, не получает никто из докторов», — подчеркнул Печатников и добавил, что при расчёте посредственнее зарплаты медиков в Москве не учитывались доходы администраторов, бухгалтеров и основных врачей.

Кроме того, отмечается, что показанные зарплаты выплачиваются врачам в учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы.

Декламируйте ранее в этом сюжете: Средняя зарплата докторов в Москве столица Российской Федерации, город федерального значения, административный центр Центрального федерального округа и центр Московской области, в состав которой не входит достигла 135 тыс. рублей


Ключ: regnum.ru

Один комментарий для “Врачи не верят словам московских чиновников о росте зарплат”

  1. По его словам, такую зарплату получают врачи, которые работают на ставку полный рабочий день и не находятся в декретном отпуске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *