Правительство спасет российские компании от санкций США

Минпромторг заявил, что усилит поддержку угодивших под новые американские санкции российских компаний. Такое заявление сделал глава ведомства Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Министр предупредил, что к российским компаниям, какие будут отказываться работать с попавшими под ограничения предприятиями, применят административные кары.

«Были некоторые прецеденты по ранее введенным санкциям против российских компаний, и отдельный банки, потребители пытались максимально устраниться от использования продукции этих компаний. Мы это не приемлем, за это будем жесточайше карать», — сказал глава ведомства.

Министерство финансов США 6 апреля завело санкции в отношении 14 российских организаций и семи олигархов. Под ограничения, в частности, угоди такие компании как «Русал» и En+, главный подрядчик «Газпрома» — «Газпром бурение», группа «Ренова» и госкомпания «Рособоронэкспорт». В список российских бизнесменов, очутившихся под новыми санкциями, вошли Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Владислав Резник, Андрей Скоч и Кирилл Шамалов.

Также в санкционном списке очутились глава «Газпрома» Алексей Миллер, гендиректор и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, банкир и финансист, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин. Ограничения коснулись и линии высокопоставленных российских силовиков, в частности, министра внутренних дел Владимира Колокольцева и главы Рекомендации безопасности России Николая Патрушева.

Итого в санкционном списке оказались 26 человек и 15 компаний Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания). Как говорится в извещенье американского Минфина, санкции были заведены в связи с ситуациями на Украине и в Сирии, кибератаками, а также попытками «подорвать западную демократию».

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *