В африканской пустыне нашли руины загадочного храма

Египетские археологи заметили руины греко-римского храма культовое сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов в Ливийской пустыне, образцово в 300 километрах к югу от побережья Средиземного моря. Специалисты отыщи переднюю часть здания, вход, доля переднего двора и остатки фундамента. Об этом сообщает издание Science Alert.

В ходе раскопок бывальщины обнаружены древние артефакты: керамические сосуды, монеты, осколки изображающей мужчину скульптуры, известковые скульптуры львов и столбы. Архитектурные элементы очутились украшенными рисунками и барельефами с греко-римскими мотивами, в частности, иониками — орнаментами из яйцеобразных конфигураций, разделенных «стрелками». Сам храм датируется интервалом от 200 года до нашей эры до 300 года нашей эры.

По суждению ученых, открытие позволит больше разузнать о развитии культуры в оазисе Сива, какой располагается в 50 километрах от места раскопок и в 560 километрах от Каира. Оазис воображает собой изолированное человеческое поселение, в каком в настоящее время проживает 23 тысячи человек. Почитается, что люди живут здесь уже 12 тысяч лет, однако первые упоминания относятся ко порам правления Третьего переходного периода в истории Египта (1075-656 года до нашей эры).

Поскольку святилища обычно становились центрами поселений, археологи находят, что дальнейшие раскопки позволят найти дома попов и выяснить, почему храм построен в греко-римском манере. Во времена эллинистической и римской культур люд обычно строили храмы, традиционные для Древнего Египта.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *