США захотели сталинского «бога войны»

Американским военным необходима такая же мощная дальнобойная артиллерия, какая в сегодняшнее время имеется в распоряжении российских, строчит Майкл Пек в The National Interest.

«Пентагон находит, что ему нужны ракеты, потому что его полевая артиллерия уступает российским пушкам, у каких дальность больше, чем у их американских коллег», — помечает эксперт.

Пек ссылается на высказывание командующего сухопутными армиями США на Тихом океане генерала Роберта Брауна, сделанное в марте 2018 года, в каком он заявил, что американским военным необходимы ракеты дальностью «499 километров и вяще».

Такое оружие нарушает Договор о ликвидации ракет посредственнее и меньшей дальности (РСМД), подписанный СССР и США, в каком странам запрещается иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом поступки от 500 до 5500 километров. США полагают, что Россия преступила действующее соглашение, в связи с чем считают вероятным не поддерживать его.

«Действительно, учитывая, что артиллерия род войск, основным вооружением которого являются артиллерийские орудия — огнестрельное оружие относительно крупного калибра: пушки, гаубицы, миномёты и т. п.; совокупность предметов исторически была, пожалуй, самой мощной стороной российских сухопутных войск (Сталин именовал артиллерию “богом войны”), неудивительно, что Соединенные Штаты желают иметь собственную мощную артиллерию», — заключает Пек.

Автор The National Interest помечает, что одним из усилий Пентагона в создании новоиспеченного оружия является программа OpFires, реализуемая Управлением перспективных исследовательских проектов Минобороны США.

Начиная с 2014 года, после событий на восходе Украины и сирийской операции, Россия и США неоднократно винили друг друга в нарушении действующих ракетных соглашений, всякий раз именуя любые упреки противоположной стороны в собственный адрес необоснованными.

Россия считает топорным нарушением действующих соглашений развертывание в Румынии и Польше пусковых установок Mark 41. Они способны запускать не лишь противоракеты RIM-161 Standard Missile 3, но и крылатые ракеты Tomahawk (дальностью до 2500 километров), достигающие утилитарны любой цели на территории европейской доли России.

США обвиняют Россию в том, что последняя таит истинные возможности крылатой ракеты 9М729 комплекса «Искандер-М», являющейся сухопутным вариантом ракеты морского базирования «Калибр-НК» (дальностью поступки до 1400 километров). В Пентагоне полагают, что наземная ракета летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества имеет дальность поступки до 5500 километров, а не 500 километров, как заявляет Минобороны России.

«Артиллерия — самый значительный род войск. Артиллерия — бог современной войны. Артиллерия есть во всех родах войск: в пехоте, в танках, на аэропланах», — сказал Иосиф Сталин на зачисленье в честь выпускников военных академий 5 мая 1941 года.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *