Австралиец нашел за унитазом черноватого скрытоглазого аспида

Видео: Snake Catcher Noosa / Facebook

Обитатель австралийского города Куран (штат Квинсленд) заметил у себя дома ядовитую змею. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Муж нашел пресмыкающееся в туалете. Он заметил, что возле его ноги что-то подвигается. Оказалось, его внимание привлекла небольшая ехидна семейство млекопитающих из отряда однопроходных (Monotremata), прячущаяся за унитазом. Приехавший по вызову профессиональный змеелов Люк Хантл (Luke Huntley) изловил рептилию.

Хантли утверждает, что его клиенту повезло. За унитазом исчезал черноватый скрытоглазый аспид. «Это определенно не та ехидна, которую хотелось бы видеть в туалете», — сообщает змеелов. По его словам, представители этого облика не отличаются крупными размерами, но крайне ядовиты.

Черноватые скрытоглазые аспиды (Cryptophis nigrescens) обитают на востоке Австралии. Средняя длина составляет 50 сантиметров, встречаются и немало крупные особи. Очень скрытны и негусто кусают даже в тех случаях, когда их потревожили. Укус этой ехидны способен вызвать почечную недостаточность и кончина, однако известен только один случай, когда погиб человек.

В марте сообщалось о нападении крупной ехидны на австралийского подростка, который отправился в туалет по нужде. Сев на унитаз, он почувствовал, что его ногу обвивает что-то морозное. Это оказался питон длиной 1,8 метра.

Вяще ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *