Илон Маск показал часть межпланетного корабля

Глава американской космической компании SpaceX Илон Маск опубликовал на своей странице в Instagram фото основной доли корпуса межпланетного корабля BFR (Big Falcon Rocket). Чтобы оценить масштаб, он припарковал рядышком автомобиль Tesla Model 3.

Предполагается, что диаметр новоиспеченной ракеты составит девять метров. Длина — 106 метров. Ракета будет оборудована 40 кабинами для астронавтов.

Впервые проект BFR Маск представил в сентябре 2017 года, выступая на мероприятии IAC2017 (International Astronautical Congress).

Испытания корабля BFR должны завязаться в 2019 году. Первые миссии SpaceX на Марс запланированы на 2022 и 2024 годы, однако сроки могут сдвинуться. В ходе первой миссии на Марс надлежит быть доставлено два корабля крупное морское судно, в том числе: Боевая и организационная единица Вооружённых Сил государства (формирование), входящая в состав военно-морского флота Вооружённых Сил государства, способна решать BFR с оборудованием для сбора воды и углекислого газа из атмосферы Алой планеты и последующего его превращения при помощи солнечной энергии в метан и кислород (топливо для BFR). Вторая миссия, вводящая в себя четыре корабля BFR, должна сделаться грузовой и пилотируемой.

Больше важных новинок в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *