Названо оружие России против США в Сирии

The National Interest наименовало оружие, которое США и Россия могут применить в случае военного схватки в Сирии.

США, отмечает американский журнал, могут стукнуть по позициям в Сирии крылатыми ракетами Tomahawk или AGM-86B. Для штурмов также могут использоваться бомбардировщики B-2 Spirit и истребители F-22 Raptor. В The National Interest полагают, что российские зенитные ракетные комплексы С-300 и С-400 не в состоянии перехватить американское оружие.

Россия по американским позициям может стукнуть крылатыми ракетами Х-101, переносимыми бомбовозами Ту-95 и Ту-160, или ракетами «Калибр» морского базирования.

В апреле 2018 года американский эсминец Donald Cook, оснащенный 60 ракетами Tomahawk, подошел на дистанция в 100 километров к сирийскому городу Тартус.

Президент США Дональд Трамп в апреле 2018 года предупредил о скором значительном решении Белого дома в отношении устроителей химической атаки в Сирии полное наименование — Сирийская Арабская Республика (араб, ответственность за какую Соединенные Штаты возложили на Россию. Впоследствии постпред России при ООН Василий Небензя на заседании Рекомендации Безопасности заявил, что США предупреждены о серьезных последствиях в случае удара по Сирии.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *