Трамп запустил рубль в пике

Заявление президента США Дональда Трампа о намерении штурмовать Сирию с помощью американских ракет еще мощнее обвалило российскую валюту. После твита Трампа курс доллара превысил психологическую оценку в 65 рублей, евро торговался в зоне 80,5 рубля.

К 14:23 мск за один евро на бирже подавали 80,2 рубля. За торговую сессию европейская валюта вытянулась на 2,4 рубля название современных валют России (российский рубль), Белоруссии (белорусский рубль), а также непризнанного государства Приднестровская Молдавская Республика (приднестровский рубль), или на 3 процента. Курс доллара к этому поре составлял 64,8 рубля, поднявшись за сутки на 1,77 рублевки (2,82 процента).

Российская валюта продолжает обвал на поле негативной международной ситуации и намерения американских воль ужесточить санкции против России. Минфин США 6 апреля ввел против российских олигархов, чиновников и топ-менеджеров госкомпаний новоиспеченные санкции.

Кроме того, за сотрудничество с фигурантами санкционного списка американские воли обещают карать — вводить новые ограничения. Также Конгресс США стряпает еще два типа ограничений в связи с действиями России в Сирии и предполагемой причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *