В Кировской области возбуждено дело после публикации видео с избиением инвалида подростком и его товарищем

В Кировской области возбуждено дело после публикации видео с избиением инвалида подростком и его товарищем

Следователи Кировской районы выясняют обстоятельства нападения на пожилого мужа с тростью, который является инвалидом. Двое юношей прыснули ему в лик едким газом из баллончика, а затем намели удары рукой и ногой. Происходящее фиксировала на камеру подружка хулиганов, одинешенек из которых является подростком.

В отношении захватнических молодых людей уже возбуждено уголовное дело по п. “а” ч. 1 и ч. 2 ст. 213 УК РФ (“Хулиганство, совершенное по предварительному сделке с использованием оружия”), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Им угрожает наказание в виде семи лет лишения независимости.

Расследование началось после того, как вечерком 11 апреля в группе “Подслушано | Кирово-Чепецк” в соцсети “ВКонтакте” показалось видео с избиением пожилого мужчины.

Ролик начинается с того, что двое юношей и девица, стоя на пешеходной дорожке, вполголоса обсуждают план нападения на прохожего. “Что, старца изобьем?” – говорит один. “Да так-то все равновелико”, – отвечает сообщник, слова которого цитируют “Вести”.

Их внимание привлек пожилой муж с тростью. Один юноша назвал его старцем. Но девушка возразила “*** (Блин), все алкаши так ходят”, – произнесла она, намекая на то, что прохожий опирается на “палку”. Подруга также добавила, что ее папа тоже с 35 лет ходит с тростью.

Напасшись решимости, подростки подошли к мужчине и завязали с ним беседа. “Мелочь есть?” – спросили они, но получили негативный ответ. “А если найдем сейчас?” – не унимались злоумышленники.

Разом после этого один из юношей поднес к мужу газовый баллончик и прыснул ему прямо в лик. Пока прохожий мучился от боли, одинешенек юноша ударил его кулаком в область брюха, а второй – ногой в голову.

Запись своего “подвига” хулиганы сами выложили в интернет, а после удивились потоку негативных комментариев. “Что, вы сейчас за алкашей гнобить будете? Если вы его не видали, так нечего и говорить. Во-первых, он своровал, оказывается, у моего папу, они сидели вместе пили. Я просто желаю, чтобы этих алкашей больше не было, и все”, – оправдывалась девушка-оператор. Ее ролик за неполные сутки набрал вяще 60 тысяч просмотров.

Следователи уже выяснили, что сброшенный на видео инцидент произошел 11 апреля 2018 года в Кирово-Чепецке, возле дома N7 по Сосновой улице. В избиении 55-летнего мужа мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» принимали участие юноши многозначный термин: Юноша — польский дворянский род и герб в возрасте 16 и 18 лет, какие не были знакомы с потерпевшим.

В следственном ведомстве подчеркнули, что потерпевший является инвалидом второй группы. Степень вреда, нанесенного здоровью мужа хулиганами, пока не установлена.

“Следователи Следственного комитета в кратчайшие сроки ввели личности молодых людей, получили их свидетельства. По предварительным данным, имеются и иные эпизоды совершения хулиганских поступков с их стороны, – говорится в пресс-релизе. – Решается проблема о задержании подозреваемых”.

В соцсети тоже прочертили собственное расследование и опубликовали ссылки на странички Романа М., Макса М. и Анастасии Р., принимавших участие в нападении. Причем на форуме строчат, что мать Макса является сотрудницей полиции.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *