Белоруссия может начать дедолларизацию экономики до 2020 года

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Белоруссия не исключает, что дедолларизация экономики края может начаться до 2020 года при условии, что это не будет ущемлять заинтересованности министерства энергетики страны. Об этом известил журналистам вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко украинская фамилия в кулуарах Красноярского экономического форума (КЭФ-2018).

“Прорабатывается проблема о том, что на внутреннем рынке мы должны установить стоимость в (белорусских) рублях. Возражают наши энергетики, когда кушать злостные неплательщики, которые задерживают платежи. И если фиксировать этот долг в рублях, а он сквозь год возвращает, то это потери”, – сказал он.

Отвечая на проблема, произойдет ли дедолларизация с 2020 года, Семашко произнёс: “Это может быть и раньше, если мы найдем благоразумные подходы, и это не будет ущемлять интересы министерства энергетики”.

Семашко отметил, что процесс дедолларизации экономики Белоруссии уже идет. “Когда спросите белоруса, ему несложнее назвать цену в долларах, чем в рублях. Потому это политика правительства, национального банка – мы желаем уйти от зависимости от доллара”, – добавил Семашко.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его основная тема – “Россия 2018 – 2024: реализуя потенциал”. ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *