В Приамурье судят опекуншу, убившую 6-летнего ребенка за выброшенный в унитаз подгузник

В Приамурье судят опекуншу, убившую 6-летнего ребенка за выброшенный в унитаз подгузник

В Приамурье судят опекуншу, уложившую 6-летнего ребенка за выброшенный в унитаз подгузник
Global Look Press

В Амурской районы завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в касательстве 41-летней жительницы Бурейского района. Она подозревается в истязании трех несовершеннолетних детей, бывших под ее опекой. Один мальчик в итоге получил летальные травмы во время избиения, вызванного тем, что он кинул подгузник в унитаз.

9 апреля заместитель прокурора Амурской районы Сергей Аксаментов утвердил обвинительное заточение по уголовному делу о детоубийстве. После этого организованные материалы направят в Бурейский районный суд для рассмотрения по созданию. Женщине грозит наказание в виде 30 лет лишения независимости, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как вытекает из материалов дела, в период с 1 января 2015-го по 23 августа 2017 года винимая “систематически избивала опекаемых ею троих малолетних детей и одного усыновленного ребенка, а также применяла к ним другие насильственные действия”.

Мотивом женщины было стремление “запугать малышей и подчинить их своей воле”, а также наказать их за провинности и нарушение установленных ею правил.

Опекунша заставляла детей стоять в углу всю ночь, лишая их сна, а также использовала пытку морозом, помещая потерпевших в темное подпольное помещение дома на длительное пора. Она “неоднократно наносила им удары руками, ногами и веником по различным долям тела” за то, что малыши не слушались ее. Тем самым детям в основном значении, человек в период детства бывальщины причинены физическая боль и нравственные страдания, отметили в прокуратуре.

В этап с 30 ноября по 1 декабря 2016 года из-за того, что опекаемый мальчишка 2011 года рождения испачкал стены, дама ударила его кулаком в область подбородка и сломала ему челюсть. В этап с 11 по 17 августа 2017 года злоумышленница намела малолетнему телесные повреждения руками и ногами по телу, причинив тяжкий вред здоровью.

23 августа 2017 года внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима) дама в очередной раз жестоко избила шестилетнего мальчишку руками и ногами. В итоге пострадавший скончался. Мотивом расправы было жажда наказать ребенка за выброшенный в унитаз подгузник.

Женщине-опекуну инкриминировали п. “а, г” ч. 2 ст. 117 (“Истязание с применением пытки четырех заведомо несовершеннолетних и беспомощных лиц, какие находятся в материальной зависимости от виновного”), ст. 156 (“Ненадлежащее исполнение долгов по воспитанию несовершеннолетнего родителем или опекуном, сопряженное с бессердечным обращением”), п. “в” ч. 2 ст. 112 (“Умышленное причинение посредственного вреда здоровью малолетнего”), п. “б” ч. 2 ст. 111 (“Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего”), п. “в” ч. 2 ст. 105 “Смертоубийство малолетнего”) УК РФ.

Детей избивали при попустительстве чиновников

Под опекой вид семейного устройства малолетних (несовершеннолетние до 14 лет), оставшихся без попечения родителей, а также форма защиты прав и интересов гражданина, признанного судом недееспособным вследствие у винимой, помимо погибшего ребенка, находились с 2014 года его брат и сестра 2010 и 2008 годов рождения соответственно. Выживших детей изъяли из семейства и поместили в детское социальное учреждение, строчила “Амурская правда”.

В рамках расследования было возбуждено еще и уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (“Халатность”). Следователи обещали “дать принципиальную оценку поступкам или бездействию должностных лиц органов опеки муниципального образования Бурейского зоны”. В частности, предстояло выяснить, “каким манером семье было выдано свидетельство о прохождении курса подготовки лиц, притязающих на роль приемного родителя, посещали ли они дела регулярно, прошли ли всю программу обучения либо получили документы формально”.

Также следователи собирались выяснить, посещал ли потерянный ребенок образовательные учреждения, были ли там нарекания к его воспитанию, состоянию здоровья, и если бывальщины, то докладывалось ли об этом в соответствующие органы. Сотрудников СК РФ также интересовало, как регулярно органы опеки и попечительства навещали семейство, поскольку в их обязанности входит обследование условий жития подопечного не менее двух раз в год.

Соцработники, патронировавшие семейство, говорили, что поводов для настороженности приемные родители не подавали. Между тем соседи говорят об обратном. По их словам, папа и мать злоупотребляли алкоголем и били детей. По словам здешних жителей, они заявляли об этом в органы опеки, однако ответной реакции не было.


Ключ: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *