В России решили избавиться от двух министерств

Минпромторг и Минэнерго России могут слить в единое ведомство. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на ключи.

«Сейчас обсуждается союз Минпромторга с Минэнерго. Для электроэнергетики хотят создать отдельную структуру», — рассказал одинешенек из собеседников агентства. Другой источник отметил, что союз ведомств — один из вариантов структуры новоиспеченного правительства. «Вообще сейчас могут быть любые варианты», — добавил он.

Представитель вице-премьера Аркадия Дворковича (курирует топливно-энергетический комплекс) отказался комментировать информацию. По его словам, проблема следует адресовать администрации президента. В Минэнерго и Минпромторге также отказались от комментариев.

Министерство индустрии и торговли и министерство орган государственного управления отдельной сферой деятельности энергетики до 2008 года бывальщины единым ведомством — Минпромэнерго. Затем его поделили на два министерства.

Действующее правительство после инаугурации президента России Владимира Путина 7 мая уйдет в отставку. Затем будет сформирован новоиспеченный кабинет министров.

Больше важных новинок в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *