Кожемяко: безвизовое сообщение с Хоккайдо активизирует японские инвестиции

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 апреля. /ТАСС/. Губернатор Сахалинской районы Олег Кожемяко рассчитывает, что безвизовое извещение между Сахалином и японским островом Хоккайдо подтолкнет японский бизнес к инвестированию. Об этом он известил на пресс-конференции в рамках медиафорума.

“Мы работаем над тем, чтобы наладить безвизовое извещение с Хоккайдо. Думаю, более половины линии уже пройдено. Многое будет зависеть от майских переговоров президента Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. С учетом этих шагов японский бизнес все деятельнее будет приходить на Сахалин с инвестициями”, – отметил Кожемяко.

Он отметил, что японский бизнес весьма осторожно и взвешенно подходит к инвестированию. “В 90-е годы они пришагали на Дальний Восток, но условия того базара напугали их, теперь, обжегшись на молоке, они задувают на воду. Сейчас Япония инвестирует, прежде итого, в проекты, связанные с нефтегазодобычей, покупает на Сахалине водно-биологические ресурсы”, – произнёс губернатор, уточнив, что в Южно-Сахалинске японцы строят большенный бальнеологический комплекс, кроме того в городе трудится множество ресторанов.

“Спорным вопросом по-прежнему остаются Курилы. Но мы тоже трудимся в этом направлении, принимаем бизнес-миссии, исподволь приближаясь к нашему общему пониманию этого проблемы”, – указал Кожемяко фамилия.

{{item.group_date}}

Показать еще

Поделиться

Новинки smi2.ru

Новости smi2.ru

Загрузка…


Источник: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *