Мексиканский наркобарон, за арест которого запытали насмерть 12 полицейских, осужден в США на 43 года тюрьмы

Арнольдо Руэда-Медина

Суд Далласа в американском штате Техас выплеснул приговор по уголовному делу, возбужденному в касательстве лидера мексиканской наркомафии Арнольдо Руэда-Медины по кличке Ла Минса. Этот 48-летний наркобарон был лидером картеля La Familia Michoacana (“Семейство Мичоакана”).

Арнольдо Руэда-Медине назначили кара в виде 43 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков и отмывание денежных оружий. Он также заплатит штраф в пять миллионов долларов. После отбытия кары наркобарона ждет депортация, сообщает Fox 61.

Медина и его приспешники перебросили в США тонны метамфетамина, который был доставлен в Техас и иные штаты.

Арнольдо Руэда-Медина начал криминальную деятельность, угоняя транспортные средства. А в 2004 году он примкнул к наркокартелю Milenio, который пятью годами ранее отпочковался от наркокартеля Sinaloa. Milenio работал в союзе с группировкой La Familia, которую вскоре и возглавил Руэда-Медина.

Наркобарон противозаконная торговля запрещёнными наркотическими средствами был взят в 2009 году, а спустя восемь лет экстрадирован в США. После задержания Медины его соучастники, вооруженные гранатами и штурмовыми винтовками, атаковали силовиков в семи городах Мексики. В частности, они налетели на полицейский служащий полиции участок, в котором находился их предводитель. Запоздалее гангстеры устроили засаду, в которую потрафил целый отряд стражей порядка. 12 полицейских бывальщины похищены, подвергнуты жестоким пыткам и уложены.

Истерзанные трупы полицейских были отысканы на дороге в горной местности. Рядом залежала картонка с надписью: “Приезжайте еще. Мы ждем вас”.

“Они бывальщины подло убиты, – говорит полицейский, сохранивший анонимность из соображений безопасности. – От такого невозможно целиком оправиться”.

Предполагается, что в отместку за арест Руэда-Медины гангстеры “Ла Фамилии” уложили еще четырех полицейских и двух морских пехотинцев.

Отметим, что в 2011 году картель La Familia распался. После этого гангстеры Milenio заключили альянс с картелем Los Zetas.

Вынося приговор Руэда-Медине, американский судья Эд Кинкид отметил, что послал за решетку больше 150 членов “Семейства”, однако Медина стал самым влиятельным из осужденных представителей этого картеля.

Сам подсудимый произнёс, что являлся наркоманом, и из-за этого очутился втянут в преступные дела. Позднее Медина, по его словам, попросту не мог покинуть мафиозную группировку, опасаясь расправы. Причем бандиты могли отплатить и его близким, утверждает наркобарон.

“Я должен был или помереть, или угодить в тюрьму. Теперь я свободен от этого тяжкого выбора”, – добавил Арнольдо.

По словам наркобарона, за решеткой он пришел к Господу и занялся благотворительностью, оказывая помощь и покровительство иным узникам.


Источник: newsru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *