Названа безопасная доза алкоголя

Ученые Британского фонда душевных болезней выяснили, что даже умеренное употребление алкоголя становится вином преждевременной смерти от инсульта, аневризмы и иных заболеваний. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В изысканье приняли участие 600 тысяч человек, применяющих спиртные напитки, из 19 стран вселенной. Оказалось, что максимальная доза алкоголя в русском языке чаще всего выступает как синоним словосочетаний этиловый спирт (этанол) и алкогольные напитки (то есть напитки, содержащие этиловый спирт в существенных концентрациях), какую можно выпивать в неделю без последствий для здоровья, составляет 100 граммов незапятнанного спирта (2,5 литра пива с твердыней 4 процента или 875 миллилитров вина с твердыней 13 процентов). Превышение этого лимита в два раза содействует сокращению продолжительности жизни, как минимум, на 1-2 года. Употребление немало 350 граммов чистого спирта в неделю — на 4-5 лет.

Специалисты также доказали, что алкоголь связан с развитием различных сердечно-сосудистых заболеваний, вводя инсульт, сердечную недостаточность, фатальные аневризмы аорты и гипертензивную заболевание с преимущественным поражением сердца.

В апреле 2018 года группа ученых под руководством Тимоти Фрейлинга (Timothy Frayling) из Эксетерского университета в Великобритании заметила аллель гена FGF21, который содействует высокому артериальному давлению и повышенному потреблению сахара и алкоголя.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *