На Ялтинском форуме представят проект по производству до 10 тыс. тонн мороженого в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 апреля. /ТАСС/. Инвестиционный проект по организации в Крыму производства фабрики мороженого, производительностью до 10 тыс. тонн продукции в год, представят в рамках Ялтинского интернационального экономического форума (ЯМЭФ), сообщает в пятницу пресс- служба ЯМЭФ.

“Министерство экономического развития Республики Крым и Корпорация развития республики презентуют на Ялтинском интернациональном экономическом форуме проект по строительству фабрики мороженого в Крыму мощностью до 10 тыс. тонн название некоторых единиц измерения массы и объёма продукции”, – говорится в извещенье.

Отмечается, что мощность производства в сутки, сообразно проекту, составит 40 тонн мороженого, для этого потребуется 60 тонн молока, которые инвестор будет закупать у крымских фермеров.

“Годичная емкость рынка полуострова, по мнению экспертов, составляет немало 7 тысяч тонн мороженого. Компания планирует реализовывать в Крыму и Севастополе до 2,5 тыс. тонн, прочее – вывозить в другие южные российские регионы”, – уточняется в извещенье.

Соглашение о сотрудничестве с фабрикой “Славица” Корпорация развития подмахнула в феврале 2017 года. Объем инвестиций составит 500 млн рублей. Компания сделается резидентом индустриального парка “Феодосия” на участке площадью 35 тысяч кв.м.

Компания “Славица” входит в десятку крупнейших отечественных игроков и занимает 6,4% базара страны.

О ЯМЭФ

Четвертый Ялтинский интернациональный экономический форум пройдет 19-21 апреля. Его основная тема – “Будущее мира. Будущее России”. ТАСС выступает стратегическим информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

В 2017 году на форуме бывальщины подписаны инвестиционные соглашения на сумму возле 100 млрд рублей.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *