Недвижимость за границей есть у 21 депутата Госдумы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Число депутатов Госдумы и членов их семейств, владеющих недвижимостью за границей, незначительно сократилось, по сравнению с прошедшим годом; жилье в других странах кушать у 21 парламентария. Наибольшей популярностью пользуется Испания. Об этом указывают данные деклараций о доходах и имуществе парламентариев за прошедший год, размещенные в пятницу на официальном сайте Госдумы.

Перемен в списке обладателей иностранной недвижимости немного. В прошлом году недвижимость за рубежом задекларировали 22 депутата или их супруги.

Сообразно сведениям за 2017 год, от дома на Кипре освободилась супруга одного из богатейших парламентариев Леонида Симановского (“Целая Россия”). Его коллега по фракции Сергей Сопчук ранее владел квартирой и двумя гаражами в Чехии, сейчас эти объекты в его декларации отсутствуют.

В то же время депутат от “Правой России”, бывший главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев с супругой обзавелись участком и домом в Испании.

Прочие сведения о зарубежной недвижимости остались без изменений.

Дома в Испании и квартиры в Болгарии

Самыми популярными краями, где находятся задекларированные дома и квартиры парламентариев, остаются Испания и Болгария.

Так, так, единороссы Андрей Барышев и Константин Затулин показали, что владеют квартирами один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома в Испании, их коллега по фракции Андрей Чернышев имеет в собственности жилое помещение в этой краю. У единоросса Аркадия Пономарева в собственности есть три квартиры в Испании. Другой единоросс – Александр Брыксин – показал в общей с женой долевой собственности квартиру и машиноместо в Испании.

Квартиру и участок под стройка дома в Испании имеет супруга справоросса Вадима Белоусова, дом в этом стране есть у супруги единоросса Николая Валуева и у супруги единоросса Умахана Умаханова.

Недвижимостью в Болгарии владеет депутат от фракции “Целая Россия” Юрий Олейников, который задекларировал за 2017 год две квартиры в этой краю, одна из них – в совместной собственности с женой. Кроме того, квартира в Болгарии есть в собственности супруги мужчина вообще, женатый мужчина, свободный мужчина (то есть не раб, а даже знатный; социальное старшинство), взрослый, полноправный человек (в отличие от мальчика, парня — «возрастное» депутата Сергея Пахомова (“Целая Россия”). У депутата Сергея Вострецова также кушать квартира в этой стране.

Коммунист Владимир Блоцкий, входящий в пятерку богатейших депутатов, показал в декларации дом и участок в Великобритании. В прошлом знаменитый хоккеист, а ныне депутат от “Целой России” Владислав Третьяк имеет две квартиры в Латвии.

Хутор в Финляндии, дома в Грузии

Лидер “Штатской платформы”, внефракционный депутат- одномандатник Рифат Шайхутдинов владеет хутором в Финляндии, а у его супруга в собственности есть дом в Италии.

Есть зарубежная недвижимость еще у линии супруг парламентариев. Жена справоросса Валерия Гартунга имеет квартиру в Швейцарии, а супруга единоросса Андрея Голушко владеет домом и участком во Франции. У супруга Владимира Катенева (“Единая Россия”) кушать участок в Финляндии, в то время как в декларации за 2016 год у нее значилась еще и квартира в этой краю.

Недвижимость в странах бывшего СССР имеют три депутата лицо, выбранное гражданами в органы власти (часто в законодательную/представительную власть) Госдумы или члены их семейств. Единоросс Отари Аршба владеет двумя аграрными участками и комнатой (в совместной собственности) в Грузии, а его супруга имеет два дома, квартиру, горницу (также в совместной собственности) и несколько аграрных участков в этой стране.

У справоросса Сергея Крючека кушать квартира в долевой собственности на Украине, а супруг депутата от КПРФ астронавта Светланы Савицкой имеет квартиру и гараж в Белоруссии.

Итого в нижней палате 446 депутатов, четыре мандата свободны, они будут замещены по итогам дополнительных выборов по одномандатным округам 9 сентября.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *