Британский боксер предпочел отказаться от титула вместо поединка в России

Эдди Херн, промоутер чемпиона вселенной по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Интернациональной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской организации (WBO) в супертяжелом весе Энтони Джошуа рассказал, на каких условиях его клиент готов прочертить поединок с россиянином Александром Поветкиным. Его слова приводятся в эфире IFL TV.

«Джошуа ФамилияДжошуа, Ларри (род. 1952) — американский актёр готов повстречаться с Поветкиным, но только в Великобритании, а не в России. Мы не будем биться там до тех пор, пока они не решат проблему с допинг-контролем. Если российская сторонка будет вынуждать нас провести бой в России, то я не исключаю, что мы откажемся от одного из титулов», — заявил Херн.

12 апреля WBA обязала приступить переговоры о бое между действующим чемпионом в тяжком весе Джошуа и обязательным претендентом на титул Поветкиным. В ассоциации находят, что британец должен выполнять обязательства в соответствии с договоренностью о ротации.

1 апреля Джошуа одержал победу над новозеландцем Джозефом Паркером и сделался чемпионом мира. В его активе 21 победа и ни одного разгромы.

В настоящий момент Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановлено в правах. Российская сторонка не признает факта существования функционировавшей в краю во время Олимпиады в Сочи государственной допинговой системы и отказалась выдавать пробы с Игр-2014, хранящиеся в Московской антидопинговой лаборатории. Деятельность российской организации была приостановлена в ноябре 2015 года по решению Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *