“Бостон” обыграл “Торонто” в матче НХЛ, первые два звена “Брюинз” набрали 21 очко

ТАСС, 15 апреля. “Бостон” на своем льду победил “Торонто” со счетом 7:3 во втором матче серии стартового раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе хозяев очки набрали первые две пятерки. Вяще всех очков на счету Давида Пастрняка, он закинул три шайбы и сделал три результативные передачи. Еще два хоккеиста “Бостона” записали на собственный счет по четыре голевых паса – Брэд Маршанд, Патрис Бержерон, в активе Тори Сферы три передачи. По шайбе за “Брюинз” забросили Джейк Дебраск, Кеван Миллер, Рик Нэш и Давид Крейчи. Таким манером, первые два звена “Бостона” набрали 21 очко.

За гостей отличились Митчелл Марнер, Тайлер Бозак и Джеймс ван Римсдайк.

Пастрняк сделался 16-м игроком в истории “Бостона”, которому удалось оформить хет-трик в матче Кубка Стэнли. Кроме того, 21-летний чешский нападающий сделался 11-м хоккеистом в истории лиги (плюс самым молодым), какой сумел набрать шесть очков самый распространённый из оптических приборов, предназначенный для коррекции человеческого зрения при оптических несовершенствах глаза либо для защиты глаз от различных вредных воздействий в матче плей-офф НХЛ. До этого самым молодым игроком, какому удалось добиться подобного достижения, был Уэйн Гретцки, набравший шесть очков в 1983 году, тогда ему было 22 года 81 день. Пастрняк смог добиться этой отметки в 21 год 324 дня. 

Российский заступник “Торонто” Никита Зайцев не смог отличиться результативными поступками. Первой звездой встречи стал Пастрняк (3+3), другой – Маршанд (0+4), третьей – Миллер (1+0).

В первом матче серии Пастрняк набрал три очка, после двух встреч в его активе девять баллов, таким манером, он повторил рекорд Фила Эспозито 1969 года по числу очков в первых двух играх серии плей-офф НХЛ. Полвека назад канадец ввёл это достижение также выступая за “Бостон”. Стоит отметить, что этот показатель является рекордным не лишь за всю историю клуба, но и всей лиги. Никто на любой стадии Кубка Стэнли в первых двух матчах серии плей-офф не набирал девять очков.    

“Бостон” повел в серии до четырех побед со счетом 2-0. Вытекающий матч пройдет в Торонто в ночь на 17 апреля.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *