Первый матч в истории стадиона ЧМ в Нижнем Новгороде прошел в атмосфере праздника

Нательный НОВГОРОД, 15 апреля. /ТАСС/. Эстафета проведения тестовых матчей на манежах чемпионата мира дошла и до Нижнего Новгорода Новгород (до 1999 года официальное название — Новгород. В воскресенье на здешнем стадионе с одноименным названием прошла первая официальная игра, в какой встретились команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ) “Олимпиец” (Нательный Новгород) и “Зенит-2” (Санкт- Петербург). Матч завершился победой гостей со счетом 1:0.

Зрители начали собираться у манежи за несколько часов до начала матча. Учитывая, что на игру реализовывалось лишь 15 тысяч билетов при емкости стадиона в 45 тысяч, ажиотаж у касс был разъясним. “Мы с друзьями в последний момент решили, что пойдем на игру, потому приходится сейчас стоять в очереди и не факт, что нам придутся билеты. В следующий раз подумаем о них заблаговременно”, – рассказал 27-летний болельщик “Олимпийца” Александр.

На территории стадиона сооружение для спортивных целей охотников футбола встречали волонтеры, которые помогали пришагавшим добраться до своего сектора. “Я работала на матчах Кубка конфедераций, потому могу назвать себя опытной. У нас все проходит в штатном порядке. Объясняем болельщикам, как найти кратчайший линия до своего сектора, пока никто не потерялся”, – с усмешкой рассказала волонтер Елена.

За час до стартового свистка завязалась предматчевая разминка команд. А чтобы скопившиеся любители футбола не скучали, на размещенной возле поля сцене свое выступление основы российская группа “Uma2rman”. Группа отыграла 40-минутный “живой” сет, исполнив свои самые популярные хиты.

За несколько минут до начала встречи на поле вышли ветераны нижегородского футбола Аркадий и Владимир Афанасьевы, какие исполнили первые удары на новом стадионе. Сам матч прошел в беспрерывных атаках хозяев, но единственный мяч в игре был запуган на 59-й минуте форвардом “Зенита-2” Андреем Панюковым. Несмотря на негативный результат, зрители на трибунах не унывали – они деятельно поддерживали своих любимцев кричалками и даже запускали вал.

Мнения очевидцев

В этот день на игре присутствовало немало статусных гостей, среди которых бывальщины вице-премьер РФ Виталий Мутко и врио губернатора Нижегородской районы Глеб Никитин.

“Атмосфера игры недурная, первый тайм был очень интересным. В цельном футбол был достойным, для уровня ФНЛ он был очень неплохим. Здесь прекрасный газон, но ему нужно подрасти, его недавно “пробудили”. Он будет отличным, поверьте мне”, – сказал после матча Мутко.

Никитин заявил, что вытекающий тестовый матч, 28 апреля, пройдет еще на немало высоком уровне. “Будет больше людей, столкнемся с вящими вызовами в плане дорожного движения, но это все просчитано математически. Размышляю, что все будет хорошо. Важно работать над культурно-массовыми мероприятиями, необходимо сделать так, чтобы все проходило в атмосфере праздника”, – находит руководитель регоина.

Своим впечатлением также поделился основной тренер “Олимпийца” Николай Писарев. “Команда волновалась, потому что впервые играла на таком большенном стадионе и при таком количестве зрителей. Симпатично было видеть на трибунах не только фанатов, но и семейства с детьми. Здорово, когда выбор семейного досуга упадает на футбол”, – сказал специалист.

Не остались в сторонке и обычные футбольные болельщики. “Отличный стадион, какого город ждал уже давно. Очень симпатично находиться на трибунах – отличные кресла, неплохой обзор. Даже не верится, что скоро тут будут играть сборные Англии, Аргентины, Хорватии. Жалко, конечно, что “Олимпиец” не смог сегодня победить, но верую, что он сделает это в следующих матчах”, – рассказал об эмоциях от игры тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в ее результате, а в самом процессе 42-летний болельщик Сергей.

Масштабное стройка

Программа подготовки Нижегородской области к чемпионату вселенной стала одной из самых масштабных в краю. В нее вошло строительство около 60 объектов и 130 мероприятий с всеобщим финансированием в 67 млрд рублей. Одним из самых крупных возведенных объектов в регионе сделался “Стадион Нижний Новгород” на 45 тысяч пунктов, который расположен возле слияния Оки и Волги, на так именуемой Стрелке. Это место долгое время было затворено для нижегородцев, на Стрелке располагался речной грузовой порт, сейчас же здесь будет новое общественное пространство.

За пора подготовки к турниру в регионе появились две базы команд – в Дзержинске и на Бору, заключительную для своего размещения выбрала сборная Уругвая. Готовы три тренировочные площадки, автовокзал и автостанция в Нательном Новгороде, а также десятки реконструированных и вновь выстроенных дорог, гостиницы, закуплены новые автобусы и вагоны метрополитен. Завершается реконструкция железнодорожного вокзала в Нательном Новгороде и строительство станции метро “Стрелка”.

Новоиспеченную станцию нижегородского метрополитена возводят недалеко от стадиона и микрорайона “Мещерское озеро”, откуда до уже трудящихся станций метро пока можно добраться лишь на наземном транспорте. Предполагается, что пользоваться станцией “Стрелка” будут до 104,5 тыс. пассажиров в сутки, или распорядка 30,5 млн в год. Запуск станции разрешит проблему немало жителей микрорайона, где движение транспорта традиционно затруднено.

В рамках своего визита, строящийся объект посетил вице- премьер Виталий Мутко. “Детально осмотрели станцию метро, считаю, что это было весьма правильное решение. Сейчас уже видно, что безотносительно точно она будет введена в строй. Улучшится транспортная логистика, люд получат комфорт и удобства”, – считает член Правительства РФ.

Развитие транспортной инфраструктуры

По словам врио губернатора региона Глеба Никитина, в рамках подготовки к турниру регион существенно продвинулся в развитии транспортной инфраструктуры. Так, введение в эксплуатацию третьей очереди Полуденного обхода в 2016 году позволило вывести за пределы Нательного Новгорода весь транзитный транспорт, шагающий из Казани в Москву и обратно. Затем был отворён дублер Борского моста на участке линии Р159 “Нижний Новгород – Шахунья – Киров”, благодаря какому сократилось время в пути до получаса в часы пик с старых двух-трех часов.

“Мы и после чемпионата планируем развивать транспортную инфраструктуру, формировать транспортный каркас. Для этого будем использовать механизмы государственно-частного партнерства, так именуемой “инфраструктурной ипотеки”. Одним из проектов может сделаться строительство Северного обхода Нижнего Новгорода”, – рассказал Никитин.

Одним из первых объектов, какой ввели в эксплуатацию в рамках подготовки 30 марта 2016 года, сделался аэропорт Стригино. Аэровокзальный комплекс прошел реконструкцию и сейчас соответствует международным стандартам. Ежегодно он пропускает возле 1 млн человек, во время чемпионата мира аэропорт готов зачислить около 9 тысяч болельщиков в день проведения матча в течение 12 часов до основы игры и 12 часов после нее. Это 20% от числа зрителей, на которое рассчитан “Стадион Нательный Новгород”.

Благодаря реконструированному проспекту Молодежный, какой соединяет аэропорт с центром Автозаводского зоны, значительно сократилось время проезда до станции метрополитен “Парк Культуры”, откуда во время чемпионата будет начинаться линия болельщиков к стадиону, прилетевших на самолете.

Увеличение туристического потока

По прогнозам региональных воль, на матчи приедет более 200 тысяч иногородних зрителей. Проведение чемпионата надлежит повысить туристическую привлекательность всего региона. По предварительным прогнозам, к 2020 году всеобщий турпоток увеличится примерно до 3 млн человек.

В городе создана система навигации для туристов, разработаны туристические маршруты и программы зачисления иностранных туристов. Туры сформированы по трем курсам: программа для гостей чемпионата соревнование на звание чемпиона класса luxury, сформированные межрегиональные туры нижегородскими и российскими туроператорами – в основном из Москвы в Нательный Новгород и далее в город, где будет протекать очередная игра, и третье направление – пешеходные и автобусно-пешеходные экскурсии по областному середине.

Всего более 20 маршрутов, среди них “Футбол в столице Великой Волги”, “Футбол в Волжской столице и город крылатой мечтания – Чкаловск”, “Футбол в столице Волги и столица Золотой Хохломы Семенов” и иные, в том числе с посещением Городца, Балахны, Арзамаса, Дивеево, Большенного Болдино, Выксы, Богородска. Продолжительность туров – от куцых получасовых пешком по центру Нижнего Новгорода до четырехдневных.

Принимать большенный поток гостей готовы и нижегородские отели. За период подготовки в регион пришли интернациональные гостиничные сети – Шератон (Sheraton), Марриот (Marriott) и Хилтон (Hilton). Впервые показались отели высшей категории 5 звезд.

ЧМ-2018 в Нательном Новгороде

Первый в истории России чемпионат вселенной по футболу командный вид спорта, в котором целью является забить мяч в ворота соперника ногами или другими частями тела (кроме рук) большее количество раз, чем команда соперника пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах края. В Нижнем Новгороде пройдут четыре матча может означать: от (англ. match, match play) — состязание между двумя или несколькими спортсменами, командами; элемент турнирной системы организации соревнований; см. также Товарищеский матч группового этапа: 18 июня сборная Швеции сыграет с южнокорейцами, 21 июня аргентинцы повстречаются с хорватами, 24 июня англичане – с панамцами, а 27 июня сборная Швейцарии сыграет с командой Коста-Рики. Также город предзнаменований матч 1/8 финала и четвертьфинал.

{{item.group_date}}

Показать еще

Загрузка…


Ключ: tass.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *