Представлены доказательства успешного ракетного удара по Сирии

Американский телеканал CNN опубликовал спутниковые снимки объектов по производству химоружия на территории Сирии, какие подверглись ракетному удару, нанесенному совместно военными США, Франции и Великобритании.

Обстрелу подверглись два объекта в провинции Хомс и одинешенек на окраине Дамаска. Утверждается, что первые снимки мишеней в Хомсе были сделаны 13 апреля, вторые — 14 апреля после ночной штурмы, а объект в сирийской столице сфотографировали 8 и 14 апреля соответственно.

В Минобороны США после операции заявили, что все выпущенные ракеты достигли мишеней и успешно поразили их, а средствам сирийской противовоздушной обороны не удалось перехватить ни одинешенек американский самолет или ракету. В то же время официальный Дамаск настаивает, что система ПВО края сумела сбить большинство ракет, но признает нанесенный физический ущерб.

В ходе совместного удара США, Франции и Великобритании бывальщины задействованы морские и воздушные носители крылатых ракет летательный аппарат, двигающийся в пространстве за счёт действия реактивной тяги, возникающей только вследствие отброса части собственной массы (рабочего тела) аппарата и без использования вещества, в частности корабли, подводный флот, истребители и стратегические бомбовозы. Удары наносились из Персидского залива, Алого и Средиземного морей. Всего было выпущено 105 ракет, 85 из них применили американские военные.

Мишень атаки — недопущение новых случаев применения химического оружия в Сирии. Предлогом для бомбежек стала сброшенная на город Дума под Дамаском хлорная бомба, о чем сообщали повстанцы. Сирийское правительство и Россия не подтвердили информацию о применении химоружия и заявляют, что это провокация.

Вяще важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *