Банк России отозвал лицензию у московского банка

Банк финансово-кредитная организация, производящая разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами и оказывающая финансовые услуги правительству, юридическим и физическим лицам России 16 апреля отозвал лицензию у московского банка «Объединенный финансовый капитал» (ОФК Банк). Об этом говорится в извещенье на сайте регулятора.

Как пояснили в Центробанке, решение зачислено в связи с неоднократным нарушением банком заявок закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных криминальным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, банк допустил снижение размера собственного капитала ниже минимального смыслы.

В конце марта регулятор в связи с шатким финансовым положением кредитного учреждения наложил мораторий на удовлетворение заявок кредиторов и ввел в банке временную администрацию, функции какой были возложены на агентство по страхованию лепт.

По величине активов ОФК Банк по состоянию на 1 апреля занимал 127-е пункт в банковской системе России. Кредитное учреждение является участником системы страхования лепт.

Центробанк 9 апреля отозвал лицензию у севастопольского банка ВВБ: на балансе банка образовался порядочный объем проблемных активов и имущества, учтенного по завышенной стоимости. Кредитное учреждение по состоянию на 1 марта по размеру активов занимало 179-е место в российской банковской системе. Банк являлся участником системы страхования лепт.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!


Ключ: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *